CAPRIZI DOC COLLIO RISERVA

La Rajade Caprizi Riserva.png

Vitigno: Malvasia, Friulano, Chardonnay


Terreno: Ponca, roccia di marna e arenaria


Vendemmia: Manuale


Resa per ceppo: 1,5 kg per pianta circa


Sistema di allevamento: Guyot


Vinificazione: Macerazione carbonica a bassa temperatura (8-10°C). Segue poi una pressatura soffice e la fermentazione viene condotta in tonneaux di rovere (5 hl) per una durata di 15 giorni circa. Questo metodo viene eseguito separatamente per ogni uva.


Affinamento: Ogni varietà affina separatamente in tonneaux di rovere in riduzione controllata sur lies fino alla primavera successiva eseguendo batonnage giornalieri per i primi 3 mesi. Successivamente al travaso primaverile viene fatto il blend definitivo delle varietà e l’elevage prosegue in tonneaux per 14 mesi. Una volta in bottiglia riposa 6 mesi.


Caratteristiche: E’ un vino che presenta all’ olfatto una consistente e piacevole nota evoluta di fiori e frutta matura con sfumature di spezie crema pasticcera e camomilla. In bocca si completa con una buona freschezza e mineralità che rendono l’intreccio di sapori ampio e persistente.

+ SCHEDA TECNICA
+ ETICHETTA
+ BOTTIGLIA