SAUVIGNON DOC COLLIO
Vitigno: Sauvignon
Terreno: Ponca, roccia di marna e arenaria
Vendemmia: Manuale
Resa per ceppo: 1,5 kg per pianta circa
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Macerazione pellicolare a bassa temperatura (8-10°C). Segue poi una pressatura soffice e la fermentazione viene condotta a temperatura controllata per una durata di 15 giorni circa.
Affinamento: In serbatoi di acciaio in riduzione controllata sur lies fino alla primavera successiva. Una volta in bottiglia riposa un paio di mesi.
Caratteristiche: E’ un vino che presenta al naso un piacevole intreccio di profumi dal sambuco alla pesca bianca con note di pompelmo e frutto della passione. In bocca gli aromi si riprendono e si completano con eleganza.
ETICHETTA AMBIENTALE
Bottiglia GL71
Vetro
Tappo FOR51
Organico
Capsula C/ALU90
Metallo
RACCOLTA DIFFERENZIATA VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE