MERLOT DOC COLLIO RISERVA
Vitigno: Merlot
Terreno: Ponca, roccia di marna e arenaria
Vendemmia: Manuale
Resa per ceppo: 1,5 kg per pianta circa
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Macerazione pellicolare per 15 giorni circa e fermentazione in botti di legno. Viene adottata la pratica del delestage.
Affinamento: Avviene in botti di rovere francese di varie annate per 2 anni circa e successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche: E’ un giusto equilibrio di sensazioni che spaziano dai frutti di sottobosco alle spezie delicate, sorrette
in bocca da un corpo importante e morbido. E’ un vino che nella sua espressione da il meglio della forza del vitigno.
ETICHETTA AMBIENTALE
Bottiglia GL71
Vetro
Tappo FOR51
Organico
Capsula C/ALU90
Metallo
RACCOLTA DIFFERENZIATA VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE