PINOT GRIGIO DOC COLLIO
Vitigno: Pinot Grigio
Terreno: Ponca, roccia di marna e arenaria
Vendemmia: Manuale
Resa per ceppo: 1,5 kg per pianta circa
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Alla diraspatura in saturazione di anidride carbonica segue direttamente pressatura soffice anch’essa in atmosfera controllata da anidride carbonica. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata per una durata di 15 giorni circa.
Affinamento: In serbatoi di acciaio in riduzione controllata sur lies fino alla primavera successiva. Una volta in bottiglia riposa un paio di mesi.
Caratteristiche: E’ un vino che presenta all’olfatto un piacevole intreccio floreale e fruttato che si completa con pienezza, fragranza e morbidezza al gusto e termina con un finale lungo e speziato.
ETICHETTA AMBIENTALE
Bottiglia GL71
Vetro
Tappo FOR51
Organico
Capsula C/ALU90
Metallo
RACCOLTA DIFFERENZIATA VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE